Democracia: Uma Visão Histórica, Política e psicossocial - Cavalcanti, Caio Lucas Felix; Lima, Fernanda Andrade (REVISTA LATINO-AMERICANA DE PSICOLOGIA CORPORAL, 2017)
Historicamente, Platão e Aristóteles foram os dois principais mestres do pensamento político-social. Platão na sua obra A República, defendendo a democracia como o estado em que reina a liberdade, enquanto Aristóteles, discípulo de Platão, defendendo que o homem é um animal plenamente político. Assim, a democracia consiste num regime político em que todos os cidadãos elegíveis podem participar de forma igualitária na escolha daqueles que devem comandar os destinos do município, do estado e do país.